Nos Produits
NOS PAINS

Le Campagne
- Sa longue fermentation (4 heures) lui confère des arômes complexes.
- Ingrédients: Farine Bise T80 et levain naturel de seigle, sel

Le Kornbrot
- Ingrédients: Farine de seigle intégral et de froment T80, levain naturel de seigle intégral, mélange de 5 graines (courge, tournesol, lin brun, lin blond, avoine), sel
- C’est un pain santé, riche en minéraux et composé de 70 % de graines hydratées

L’Oiseleur
- Ingrédients: Farine Bise T80, levain naturel de seigle, sel, mélange de 4 graines : courges, tournesol, sésame et pavot
- Outre les grandes qualités nutritionnelles des graines, elles apportent du croustillant à la croute, de la saveur à la mie et une mâche souple et savoureuse.

Le Petit Epeautre
- Ingrédients: Farine intégrale de Petit Epeautre de Provence IGP, levain de petit épeautre sel
- Pauvre en gluten, riche en protéines, le Petit Epeautre est, avec ses 8 acides aminés, le pain qui apporte le plus de nutriments. Son goût unique et inimitable en fait un pain qui a sa place sur une table de fête.

La Tourte de Khorasan
- Ingrédients: Farine semi-complète de Khorasan, levain naturel de Khorasan, sel.
- Comme pour le Khorasan moulé, la farine provient du blé ancien de Khorasan dont les origines se situent dans la Vallée de Khorasan en Iran. Souple au goût subtil, il se rapproche d’un pain de campagne tout en conservant les qualités nutritionnelles et saveurs propres au blé de Khorasan.
NOS PAINS ENRICHIS

Le Fruitier aux figues
- C’est un pain dont les Pharaons de l’antique Egypte étaient friands. Énergétique, goûteux s’accordant aussi bien avec les mets salés que sucrés, ce pain gourmand fait le bonheur des enfants, des sportifs et des gourmets.
- Ingrédients: Farine de blé T80, levain de seigle intégral, Figues sèches, sel.

Le Choco-pain
- C’est le pain gourmand par excellence sans matière grasse, ni œufs, ni lait, il est en plus léger. Façonné en torsade il offre un mélange de moelleux et de croustillant.
- Ingrédients: Farine T65, levain naturel de Khorasan, pépites et palets de chocolat à 68%, sucre.

Le Fruitier aux noix
- Un classique des amateurs de pain. Les noix et le levain confère un goût boisé à ce pain idéal pour un petit déjeuner ou un goûter nutritif… avec du fromage ou du chocolat il fait un malheur !
- Ingrédients: Farine de blé T80, levain de seigle intégral, noix, sel.

La Foccaccia
- Ce pain italien à la mie particulièrement moelleuse et alvéolée s’accommode de tout, se transforme volontiers en plat chaud avec une garniture après un passage au four ou en sandwich pour un pique nique.
- Ingrédients: Farine T65, levain naturel de Khorasan, romarin, huile d’olive.

La Fougasse aux olives
- C’est le pain du Sud, des saveurs franches. Nourrissant, il est parfait tel quel en-cas, mais fait un tabac à l’apéro avec un fromage de chèvre, une sauce tomates pimentée ou un houmos parfumé.
- Ingrédients: Farine T65, levain naturel de Khorasan, olives de kalamata, herbes de Provence, huile d’olive, sel.
LA GAMME LIBRE DE GLUTEN

Le Pain de Riz/Sarrasin
- C’est le basique de notre gamme gluten-free, sa forme moulée permet de faire de belles tartines.
- Ingrédients: Farine de riz, farine de sarrasin, levain de riz, levure, sel, psyllium.

Le Olivo-Riz
- C’est la version gluten-free de la fougasse. Idéal en grignotage et pour accompagner un apéritif.
- Ingrédients: Farine de riz, farine de sarrasin, levain de riz, levure, sel – olives de kalamata et herbes de provence.

Le Crousti-Riz
- Ingrédients: Farine de riz, farine de sarrasin, levain de riz, levure, sel, psyllium. Graines : Tournesol, lin brun, lin blond.
- Son façonnage en galette épaisse et son topping riche en graines de lin lui confère un rapport mie/croûte très agréable en bouche. Fabriqué le samedi et sur commande.

Le Choco-Riz
- C’est la version gluten-free du choco-Pain. Sans sucre, sans gras, il est particulièrement digeste et goûteux. Une gourmandise nutritive et sans complexe.
- Ingrédients:Farine de riz, farine de sarrasin, levain de riz, levure, sel, palets de chocolat à 68%

Le Riz-Sport
- Comme son nom l’indique c’est le pain nourrissant, énergétique et digeste. Une bombe ! Fabriqué le samedi et sur commande.
- Ingrédients: Farine de riz, farine de sarrasin, levain de riz, levure, sel, psyllium, il est riche en abricots, figues, raisins secs, noix et noisettes. .

Les Sablés Sarrasin-Sésame
- Croquant/fondant d’une agréable texture en bouche, c’est un biscuit a une saveur fine.
- Ingrédients: Farine de sarrasin, farine de riz, margarine, sucre, œufs, épices, graines de sésame.
NOS VIENNOISERIES

Brioche au beurre
- Ingrédients: Farine T65 , beurre, oeufs, lait, sucre, sel, levure, (levain dur*)
- Sa richesse en beurre lui apporte goût et qualité de conservation. Idéale au petit déjeuner, elle peut aussi prendre la place d’un pain de mie car elle est pauvre en sucre et s’accommode aussi avec des mets salés.

La Fougasse d’Aigues Mortes
- C’est l’autre brioche des régions sa saveur lui vient du citron, du petit bigaradier (orange amère) et l’eau de fleur d’oranger. Parsemée de beurre et de sucre, elle offre en plus de son goût une croute caramélisée.
- Ingrédients: Farine T65, beurre, œufs, lait, sucre, (levain dur*), levure, sel.

Babkas Veganes:
Orange Chocolat ou Citron Noisettes torréfiées
- A base d’une pâte à brioche vegan (sans lactose, sans œufs) elle est digeste et légère mais surtout c’est une explosion de saveurs.
- Ingrédients: Farine T65, margarine, lait de soja, sucre, sel, levure. Crème d’agrumes (citron ou orange / sucre), chocolat, noisettes torréfiées.

Briochettes au chocolat
- C’est une brioche au beurre enrichi d’un chocolat à 68% bio et équitable. Gourmande et moelleuse elle se mange à tout heure du jour.
- Ingrédients: Farine T65, beurre, œufs, lait, sucre, sel, levure, (levain dur*)

Pompes à l’huile d’olive (vegan)
- C’est le fleuron sucré de la Provence. Une brioche typique du sud réalisé sans lactose, sans œufs, elle est particulièrement légère. Son goût savoureux est conféré par l’exceptionnelle huile d’olive de Kalamata.
- Ingrédients : farine, eau, huile d’olive, sucre, sel, levure.

Le Kouglof
- C’est la brioche de l’Alsace, elle est reconnaissable à sa forme élégante.
- Ingrédients: Farine T65, beurre, œufs, lait, sucre, (levain dur*), levure, sel. Nous l’avons considérablement enrichie en écorces d’oranges et de citrons confits, raisins secs et amandes.
NOS BISCUITS & GÂTEAUX

Canistrellis à l’anis
- La simplicité faite gourmandise.
- Farine de blé T65, Huile d’olive, vin blanc, sucre, grains d’anis, poudre à lever.

Biscuits Sarrasin Sésame
(Cf. Gamme libre de gluten)

Cookies choco-noisettes
- Le plus gourmand de nos biscuits, hyper riche en noisettes et chocolat.
- Ingrédients: Farine T65, beurre, sucre, œufs, noisettes torréfiées, pépites de chocolat, poudre à lever.

Rocher Coco Choco
- Un classique enrichi de chocolat.
- Ingrédients : noix de coco, pépites de chocolat, blanc d’œuf, sucre.

La tarte Linz
- La plus régressive de nos gourmandises, elle vous fait plonger en enfance à la campagne au temps des framboises : un voyage !
- Ingrédients: Amandes et noisettes torrefiées, farine T65, beurre, œufs, sucre, confiture de framboises.
NOS PIZZAS-PISSALADIERES ET SANDWICHES

Pizza de saison
- Avec une pâte au levain naturel de Khorasan nos pizzas sont garnies différemment selon la saison.
- Sur une base de sauce tomate, thym, ail et huile d’olive elles peuvent soit être à la fêta, courgettes, tomates séchées, olives, soit dès de courges, tomates séchées, olives, emmental.

Pissaladière
- Pâte au levain naturel de Khorasan, oignons jaunes fraichement coupés par nos soins, huile d’olives, olives de Kalamata, herbes de provence.

Sandwiches
- Toastés ou froids, ils sont toujours de saison et varient en fonction du marché.
- Composés de légumes rôtis, verdure, sauces ou pesto divers, fromage ou tofu, ils sont à emporter ou à manger sur place avec une petite salade du moment.
Faire un devis
Nous pouvons vous faire des devis pour des vernissages, apéros, anniversaires, mariages…
N’hésitez pas à nous écrire à boulangerie.salvator@gmail.com ou à passer au local (32 Bd Louis Salvator 13006 Marseille) pour en discuter directement avec nous.